Marinierte Heidelbeeren mit Vanilleeis
Marinierte Heidelbeeren mit Vanilleeis
Zutaten:
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500 g Heidelbeeren
120 g Feiner Zucker
1 Pk. Vanillinzucker
4 cl Cognac oder Weinbrand
250 g Vanilleeis
1/8 l Sahne
8 El. Eierlikör
Zubereitung:
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Die Heidelbeeren putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Mit
Haushaltspapier trockentupfen. In einer Schale geben. Den Zucker mit
Vanillinzucker gut verrühren und darüberstreuen. Vorsichtig, damit
die Früchte nicht verletzt werden, untermischen. Cognac oder
Weinbrand dazugießen und ebenfalls unter die Heidelbeeren heben. Im
Kühlschrank mindestens 20 Minuten durchziehen lassen. Kurz vor dem
Servieren das Vanilleeis aus der Packung nehmen und in großzügige
Würfel schneiden. Die Heidelbeeren in Dessertschälchen verteilen
und das Vanilleeis draufsetzen. Die kühlschrankkalte Sahne steif
schlagen und in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen.
Das Dessert damit garnieren und zum Schluß mit Eierlikör begießen.
Sofort servieren, damit das Eis nicht zu schmelzen beginnt.
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