Marillenknödel nach Art von Mama Biolek
Marillenknödel nach Art von Mama Biolek
Zutaten:
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500 g Magerquark (gut abgetropft)
200 g Mehl
2 Eier
10-12 Aprikosen (Marillen)
(reif aber nicht zu weich)
10 -12 Stück Würfelzucker
Mehl zum Formen der Knödel
Butter
Zucker
gemahlener Zimt
Zubereitung:
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Aus dem Quark, Mehl und Eiern einen Teig rühren und etwa 20 Minuten
stehen lassen. Falls er gar zu weich ist, noch ein bis zwei Eßlöffel
Mehl zugeben.
Die Aprikosen waschen und trockenreiben, dann halb aufschneiden
und die Steine entfernen; an deren Stelle jeweils ein Stück
Würfelzucker hineingehen.
In einem großen Topf reichlich Wasser aufkochen und leicht salzen.
Jede Aprikose mit dem Teig dünn ummanteln, ein Löffel und viel Mehl
an den Händen hilft dabei.
Die Knödel in das Wasser legen, aber nicht zu viele auf einmal,
sie kleben sonst aneinander. Jetzt dürfen sie nicht mehr kochen,
sondern nur ziehen.
Wenn die Knödel an die Oberfläche steigen, noch sieben Minuten
garen, dann mit dem Schaumlöffel herausheben, warm mit zerlassener
Butter übergießen und mit Zucker und Zimt bestreuen.
Tip: Dies ist ein richtiges Partner-Rezept, weil einer allein den
Teig, der ziemlich weich ist, nur schwer um die Aprikosen bekommt.
Da hilft es, wenn eine zweite Person bereitsteht und die bemehlten
Hände aufhält.
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