Maracuja-Kiwi-Trifle

Maracuja-Kiwi-Trifle

Zutaten:
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8 Maracuja- oder
-- Passionsfrüchte
24 Löffelbisquits
Zitronensaft
8 Kiwis
1 El. Puderzucker
4 cl Rum
2 Eier
75 g Zucker
100 g Speisequark (20 % Fett)
100 g Mascarpone
Zartbitter-Kuvertüre

Zubereitung:
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  Früchte halbieren, mit einem Löffel die gallertartige Masse
herausschaben und durch einen Sieb streichen (ergibt etwa 100 ml Saft)
  Bisquitstäbchen mit etwas Zitronensaft beträufeln. Kiwis schälen,
in dünne Scheiben schneiden. Die Hälfte der Scheiben vierteln, den
Rest halbieren. Kiwiviertel mit Puderzucker bestäuben, mit dem Rum
beträufeln.
  Eier trennen, Eigelbe mit 2/3 des Zuckers aufschlagen, mit dem Quark,
dem Mascarpone und dem Maracujasaft verrühren. Eiweisse mit dem
übrigen Zucker zu Schnee schlagen, unter die Creme heben.
  Etwa die Hälfte der Maracujacreme auf 8 Dessertschalen verteilen, die
Hälfte der Bisquitstäbchen darauf verteilen, die Kiwiviertel
daraufgeben und wieder Bisquitstäbchen auflegen. Die restliche Creme
darauf verteilen und etwa 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen
lassen.
  Kurz vor dem Servieren die übrigen Kiwischeiben als letzte Schicht
auflegen. Mit dem Sparschäler Locken von der Kuvertüre abziehen, die
Desserts damit verzieren.


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