Mangold-Auflauf
Mangold-Auflauf
Zutaten:
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500 g Kartoffeln
2 El. Butter
500 g Hühnerbrust
Salz
Pfeffer; a.d. Mühle
1 Fleischtomate
1 Ei
3 El. Parmesan; frisch gerieben
Etwas Oregano
Zubereitung:
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1. Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und ca. 8 Minuten kochen.
Eine Kasserolle mit ein Esslöffel Butter einstreichen und die Hälfte
der Kartoffelscheiben hineinschichten.
2. Hühnerbrust in Streifen schneiden, in ein Esslöffel Butter
andünsten und mit Pfeffer und Salz würzen. Auf die Kartoffeln geben.
3. Mangold waschen, die Stiele herausschneiden und anderweitig
verwenden. Blätter kurz in siedendem Salzwasser blanchieren, gut
abtropfen lassen und hacken.
4. Die Hälfte des Mangolds über die Hühnerbruststreifen geben.
Restliche Kartoffeln mit dem übrigen Mangold darauf verteilen. Tomate
waschen, grob würfeln und über die Masse geben. Mit einem
verschlagenen Ei übergiessen, mit Käse bestreuen und bei 200 C ca. 30
Minuten überbacken. Mit Oregano bestreuen.
Pro Person ca. 370 kcal.
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