Mangocreme

Mangocreme

Zutaten:
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1 reife Mango
2 Blatt Gelatine
1 Ei
30 g Zucker
1 El. Zitronensaft
1 El. Weinbrand
50 g Schlagsahne
10 g Pinienkerne

Zubereitung:
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  Mango halbieren, Stein herauslösen, Fruchtfleisch behutsam aus der
Schale heben. Schalen aufheben, sie werden zum Anrichten gebraucht.
  Die Hälfte des Fruchtfleisches pürieren, den Rest in Würfel schneiden.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  Ei trennen. Eigelb mit Zucker schaumig rühren, püriertes Fruchtfleisch
zugeben, mit Zitronensaft und Weinbrand abschmecken. Gelatine
tropfnaß bei milder Hitze auflösen. Unter die Eimasse rühren, Creme
so lange kaltstellen, bis sie zu gelieren beginnt. Dann das zu Schnee
geschlagene Eiweiß unterheben.
  Mangoschalen mit der Creme füllen, Mangowürfel obenauflegen, mit
Schlagsahne und gerösteten Pinienkernen garnieren.
  Als Dinner for Two (30.8.95)
  Vorspeise: Geflügelleber mit Selleriepüree
  Hauptspeise: Schweinsfilet mit Tomaten-Pfeffer-Soße
  Nachspeise: Mangocreme


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