Mangochutney im Glas
Mangochutney im Glas
Zutaten:
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2 Unreife Mangos
200 g Zucker
1/4 l Weissweinessig
2 Stück frischen Ingwer
-- (walnussgross)
100 g Rosinen
Chilischoten; nach Bedarf
- mind. 1 kleine rote Schote
- ergibt schöne Schärfe
Zubereitung:
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Das Chutney hält sich verschlossen 2 Wochen im Kühlschrank. Also
erst am 20. Dezember in einem hübschen Glas kochen!
Die noch etwas unreifen Mangos schälen und in kleine Würfel
schneiden. Am besten schneidet man nach dem Schälen das
Fruchtfleisch einfach vom Kern herunter und dann in Stücke.
Mangos mit Zucker, Weissweinessig bester Qualität, Ingwer, Rosinen
und Chili in einen Topf geben und bei kleinster Hitze und
geschlossenem Deckel 2 Stunden köcheln lassen, dann auskühlen
lassen und in Gläser füllen.
Schmeckt super auf Brot oder mit Fisch und Gegrilltem. Ideal als
Fonduesauce!
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