Mango-Chutney

Mango-Chutney

Zutaten:
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600 g Mangos
600 g Orangen
400 g Zwiebeln
100 g Rosinen
6 Knoblauchzehen (oder auch mehr)
300 g Rohrzucker
1/4 l Weinessig
4 Chilis (mit Körner, grob gehackt)
2 Tl. Pfefferminzblätter (fein gehackt)
1 Tl. Salz
evtl. etwas Wasser

Zubereitung:
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  Die Mangos schälen, entkernen, würfeln. Die Orangen schälen und
würfeln. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Zwiebeln mit der
Hälfte des Essigs so lange köcheln, bis sie glasig sind. Die
Mangowürfel, Orangenwürfel und die Rosinen dazugeben, gut umrühren,
aufkochen lassen. Jetzt den restlichen Essig und den Zucker sowie das
Salz dazugeben. Das ganze etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis die
Früchte weich sind und zerfallen. Evtl. etwas Wasser dazugeben. Das
Chutney darf nicht zu flüssig werden. Den Topf vom Herd nehmen
und die Pfefferminzblättchen unterrühren.
  Dies schmeckt gut zu Fisch, Geflügel, Fleisch und Wild. Die Menge
ergibt etwa 1 Liter. In verschliessbare Gläsern füllen und im
Kühlschrank aufbewahren. Ideal für Grillfleisch.


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