Mandel- Zitronenschnitten

Mandel- Zitronenschnitten

Zutaten:
====================
4 Platten Blätterteig
200 g Gemahlene Mandeln
100 g Zucker
Zitronenschale
2 Saft von einer Zitrone
1 Eigelb
3 El. Zitronengelee
50 g Gehackte Mandeln

Zubereitung:
====================
Teigplatten auf Mehl zur doppelten Größe ausrollen.
Zwei Platten auf ein Backblech legen.
Mandeln, Zucker, Zitronenschale und -Saft mischen auf
den beiden Platten verteilen. Ränder mit Eigelb
bestreichen. Mit den anderen Platten bedecken und
andrücken. Den Teig mit einer Gabel einstechen. Im
vorgeheizten Backofen auf mittlere Schiene 10 bis 15
Minuten Backen bei 225  C.
Kuchen mit glattgerührtem Gelee bestreichen und mit
gehackten Mandel verzieren. In Streifen schneiden.
Quelle: Meisterkochkochkarten


http://foxbox.dnshome.de