Mandelsauerrahmeis
Mandelsauerrahmeis
Zutaten:
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100 g Zucker
250 ml ;Wasser
100 g Creme fra che; Vollsauerrahm
30 g Rohmarzipan
3 El. Zitronensaft
20 ml Mandellikör; o. Amaretto
3 Eiweisse
Zubereitung:
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Den Zucker mit dem Wasser etwa 10 Minuten sirupartig einkochen,
abkühlen lassen.
Marzipan mit Creme fra che verrühren, mit Zitronensaft und Amaretto
parfümieren und mit der Hälfte vom Zuckersirup glattrühren.
Eiweiss steif schlagen, nach und nach den übrigen Sirup dazugeben
und 7 bis 8 Minuten cremig aufschlagen. Die Creme-Fraiche-Masse
darunterziehen und in einem Gefrierbehälter etwa 4 Stunden
gefrieren. Dabei mehrmals durchrühren, damit sich keine grobe
Eiskristalle bilden können.
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