Mandelpudding mit Rumsirup
Mandelpudding mit Rumsirup
Zutaten:
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100 g Weissbrot, zerpflückt
1/8 l Kaffeerahm
100 g Mandeln, gerieben
2 Eier
5 El. Zucker
40 g Butter
5 Tropfen Bittermandelöl
125 g Zucker
1 dl Wasser
5 El. RUM
Zubereitung:
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100 g zerzupftes Weissbrot mit 1/8 l Kaffeerahm einweichen. 100 g
geriebene Mandeln, 2 kleine verquirlte Eier, 5 El. Zucker,40 g
geschmolzene Butter und 5-6 Tropfen Bittermandelöl beifügen. 4
ofenfeste Portionenförmchen buttern und mit Zucker bestreuen. Die
Masse einfüllen. Auf der Oberfläche 2 El. Mandelsplitter verteilen.
Im Wasserbad bei 200 c 30 Min. backen. Für den Rumsirup 125 g
Zucker mit 1 dl Wasser 3 Min. kochen lassen und 3-5 El. Rum beifügen.
Die Puddings aus den Förmchen stürzen, mit einem Teil des Sirups
beträufeln und lauwarm servieren. Den restlichen Sirup separat dazu
reichen.
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