Mandelreis mit Apfelspalten

Mandelreis mit Apfelspalten

Zutaten:
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100 g gemahlene Mandeln
1/2 l Milch
50 g brauner Zucker
1 Beutel 8-Minuten-Reis (125g)
30 g Mandelblättchen
700 g Apfel
1/8 l Weißwein
1 El. Zitronensaft
1 Zimtstange
1/8 l Schlagsahne

Zubereitung:
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  1. Gemahlene Mandeln in einem trockenen Topf goldbraun rösten.
Die Milch zugeben und aufkochen, 20 g Zucker und den Reis ohne
Kochbeutel zugeben.
  2. Alles aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze 8 - 10 Minuten
garen, dabei mehrmals umrühren, dann auskühlen lassen.
  3. Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten und
beiseite stellen. Äpfel schälen, vierteln, die Kerngehäuse entfernen
und die Äpfel in Spalten schneiden.
  4. Weißwein mit Zitronensaft, Zimt und restlichem Zucker aufkochen.
Apfelspalten hineingeben und zugedeckt auf der ausgeschalteten
Herdplatte ca. 10 Minuten ziehen lassen.
  5. Die Zimtstange herausnehmen, Äpfel kalt stellen. Die Sahne steif
schlagen und unter den ausgekühlten Reis heben.
  6. Den Sahnereis mit dem Apfelkompott anrichten und mit
Mandelblättchen bestreuen.
  Pro Portion (bei 6 Portionen) ca.
10 g E, 22g F, 43g KH = 433 kcal (1809 kJ)
  Als Menüvorschlag:
  Vorspeise: Pürierte Gemüsecremesuppe
  Hauptspeise: Petersilien-Frikadellen
  Nachspeise: Mandelreis mit Apfelspalten


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