Mandelnapfkuchen
Mandelnapfkuchen
Zutaten:
====================
250 g Margarine oder Butter
300 g Zucker
6 Eier
1 Prise Salz
3 Tropfen Bittermandelöl
4 Tropfen Zitronenöl
300 g Mehl
100 g Speisestärke
3 Tl. Backpulver
200 g gemahlene Mandeln
Fett für die Form
Paniermehl zum Ausstreuen
Schokoglasur
gehackte Mandeln
Zubereitung:
====================
Die Margarine oder Butter rühren bis sie cremig und weissschaumig
ist. Nach und nach im Wechsel den Zucker einstreuen und die Eier
zufügen. So lange schlagen, bis der Zucker aufgelöst ist. Salz
sowie Bittermandel- und Zitronenöl einmischen. Mehl mit
Speisestärke und Backpulver durchsieben. Mit den Mandeln
esslöffelweise unter den Teig arbeiten. Dabei jedoch nur so lange
rühren, bis alles vermischt ist. Eine Gugelhupfform einfetten und
sorgfältig mit Paniermehl ausstreuen. Den Teig einfüllen, glatt-
streichen und in den vorgeheizten Ofen auf die untere Schiene
schieben und backen.
http://foxbox.dnshome.de