Aprikosen-Müsli-Souffl

Aprikosen-Müsli-Souffl

Zutaten:
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100 g Butter oder Margarine
60 g Kleehonig
6 Eier
700 g Frische Aprikosen
75 g Fertige Früchte-Müsli-
Mischung
1 Msp. Zimt
Abgeriebene Schale einer
Zitrone
30 g Gelbe Rosinen
Fett
Rohrzucker

Zubereitung:
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  Für die Familie: Vollwertrezept
  Ein Souffl  ist einfacher, als Sie denken: Es muß nur sofort nach dem
Backen aufgetischt werden, sonst fällt es in sich zusammen. Die
Aprikosen in diesem Rezept versorgen mit Eisen, das Müsli mit
B-Vitaminen und Ballaststoffen: eine gesunde Hauptmahlzeit für
Süßschnäbel!
  Eine Souffl form (18 cm Durchmesser) mit Fett gleichmäßig
ausstreichen, den inneren Rand mit Zucker ausstreuen. Backofen auf
190 Grad (Gas Stufe 3) vorheizen. Butter oder Margarine mit Honig
schaumig rühren. Eier trennen, die Eigelbe nach und nach zu der
Honig-Fettmasse geben. Aprikosen waschen, halbieren und den Stein
herausnehmen. Müslimischung mit Zimt, Zitronensaft und den
gewaschenen, abgetropften Rosinen mischen. Die Mischung unter die
Eigelbmasse ziehen. Eiweiß zu einem schnittfesten Schnee schlagen.
Eischnee vorsichtig unter die Eigelbmasse heben. Die Hälfte Aprikosen
mit der Schnittfläche nach unten in die Form legen. Die Schaummasse
in die Form füllen, glattstreichen. Restliche Aprikosenhälfte
daraufsetzen. Die Form in den vorgeheizten Backofen stellen. Das
Souffl  etwa 45 bis 50 Minuten backen. Wenn das Souffl  aus dem Ofen
kommt, muß es sofort zu Tisch gegeben werden.
  Pro Portion ca. 570 kcal.


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