Mandeleis mit Traubensauce

Mandeleis mit Traubensauce

Zutaten:
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100 g Meringues
3 bis 5 El. gemahlene Mandeln
1 Tl. Zimt
300 ml geschlagene Sahne dazugeben.

Zubereitung:
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  Zerdrückte Meringues, gemahlene Mandeln und Zimt mischen dann
geschlagene Sahne dazugeben.
  Die Masse stellt man in einer Form über Nacht ins Tiefkühlfach.
Nimmt man sie wieder heraus, stürzt man sie: Es ist Mandeleis
oder Mandel-Parfait.
  Dazu passt nun saisongemäss eine Traubensauce.
Man nehme etwa ein Pfund blaue Trauben, die man mit einem
Esslöffel Zucker aufkocht (zieht besser Saft) bis sie platzen.
  Dann durch ein Sieb passieren. Den abgekühlten Saft mit einem
Teelöffel Stärkemehl verdicken - das man mit kaltem Wasser,
Süssmost oder Traubensaft anrühren kann.
  Erwärmen, die Sauce muss sämig sein.
  Wir haben noch etwas Apfelkonzentrat beigegeben und sie mit
Ingwer gewürzt.
  Es ist wirklich eine Frage des Geschmacks, man kann zum Süssen
auch sehr gut Birnell (Birnendicksaft) dazugeben.
  Gleichzeitig haben wir auch eine einfachere Variante
ausprobiert, indem wir Traubensaft mit einem Teelöffel Maizena
aufkochten, dann drei bis vier Teelöffel Johannisbeer-Gelee
darunter zogen.
  Es zeigte sich, dass die Geschmäcker tatsächlich verschieden
sind, aber bekanntlich ist der eigene Geschmack der beste Koch,
auch beim Variieren.
  Wir haben über die Glace Mandelsplitter gestreut und die
schönsten Traubenbeeren zum Dekorieren reserviert.


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