Mandeleis-Parfait

Mandeleis-Parfait

Zutaten:
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80 g Mandeln; geschält
2 El. Zucker
1 Vanillestengel
4 Eigelb
80 g Mascarpone
2 dl Vollrahm; geschlagen

Zubereitung:
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  Eine Terrine ( 1 Liter Inhalt bei 6 servings) mit kaltem Wasser
ausspülen, mit Klarsichtfolie auslegen.
  Mandeln mit Zucker rösten, bis der Zucker karamelisiert, auskühlen
lassen.
  Vanillestengel halbieren, auskratzen, mit Eigelb vermischen. Im
Wasserbad cremig aufschlagen, dann kaltrühren.
  Mandeln fein hacken, mit der Eimasse gut mischen, Mascarpone
unterrühren. Steifgeschlagener Rahm mit einem Gummispatel
darunterziehen. Masse in die Terrineform füllen, im Tiefkühler 6
Stunden frieren lassen.
  Mit einem Fruchtcoulis servieren.


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