Mandel-Dessertkuchen

Mandel-Dessertkuchen

Zutaten:
====================
325 g Zucker
200 ml Wasser
350 g gemahlene Mandeln
8 Eigelb
4 Tropfen Mandelaroma
1/2 Tl. abger. Zitronenschale
1 El. Paniermehl (evtl. mehr)

Zubereitung:
====================
  Zucker, Wasser und Mandeln unter ständigem Rühren aufkochen
und abkühlen lassen.
  Eigelb, Mandelaroma und Zitronenschale mit der abgekühlten
Mandelmasse verrühren. Die Kochplatte auf 1 1/2 - 2 oder
Automatik-Kochplatte 4 - 5 schalten und die Masse in ca. 12 Min.
stocken lassen (nicht kochen).
  Eine gefettete Springform (20 cm) mit Paniermehl ausstreuen,
Mandelmasse hineingeben. Form in den vorgeheizten Backofen setzen.
  Schaltung:
  170 - 190 , mittlere Schiebeleiste
  160 - 180 , Umluftbackofen
  30 - 35 Minuten
  Danach ausschalten, die Form noch 5 Min. im Backofen stehen
lassen. Nach dem Backen den Kuchen 10 Min. ruhen lassen, dann erst
aus der Form nehmen.
  Tip: Der Mandel-Dessertkuchen kann sowohl warm als auch kalt
serviert werden. Evtl. mit hochprozentigem Rum flambieren und mit
Sahne garnieren.
  98 g Eiweiß, 253 g Fett, 395 g Kohlenhydrate, 18366 kJ, 4383 kcal.


http://foxbox.dnshome.de