Mandelbällchen in Gemüsebrühe

Mandelbällchen in Gemüsebrühe

Zutaten:
====================
50 g Mandeln (1)
60 g Dinkel
40 g Butter
50 g Mandeln (2)
1 Ei
1 Msp. Backpulver
1/2 Bund Schnittlauch
1 l Gemüsebrühe
Schnittlauch

Zubereitung:
====================
  Mandeln (1) und Dinkel sehr fein mahlen. Die gemahlenen Mandeln (1)
in einer Pfanne ohne Fett unter ständigem Rühren
anrösten. Den gemahlenen Dinkel mit Butter, Mandeln (2),
Ei, Backpulver und sehr fein geschnittenem Schnittlauch
verkneten. Den Teig 15 min ruhen lassen. Ca 20 kleine Klößchen
daraus formen. In die Gemüsebrühe geben und ca. 15 min
ziehen lassen. Die Suppe mit Schnittlauch servieren.
  Als Vollwertmenü mit
  Vorspeise: Mandelbällchen in Gemüsebrühe
  Hauptspeise: Wirsingröllchen mit Gemüsefüllung und Kartoffelgratin
  Nachspeise: Feines Birnengratin


http://foxbox.dnshome.de