Mandel-Apfel-Rollen

Mandel-Apfel-Rollen

Zutaten:
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400 g Mehl
1 Pr. Salz
2 Tl. Backpulver; gestrichen voll
200 g Speisequark; 10%er
8 El. Milch
8 El. Sonnenblumenöl
Butterschmalz; fürs Blech
50 g Mandeln
2 St Schwarzbrot; Scheiben
5 El. Honig
1 Tl. Zimt
300 g Äpfel; säuerliche nehmen
Butter; zum Einpinseln
1 St Vanillestange
1 El. Zucker
1 St Schlagsahne; ein Becher

Zubereitung:
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  Mehl in eine Schüssel sieben, mit Salz und Backpulver
vermischen. Die restlichen Zutaten dazugeben und mit dem
Handrührgerät kräftig durcharbeiten. Wird der Teig
bröckelig, von Hand weiterkneten, bis er glatt und
geschmeidig wird.
  Ofen auf 175 Grad vorheizen.
  Mandeln grob hacken. Schwarzbrot fein zerbröckeln und ohne
Fett in einer Pfanne anrösten, Mandeln kurz mitrösten.
Pfanne vom Herd nehmen, dann Honig und Zimt unterrühren.
  Den Teig zu einer rechteckigen Platte ausrollen und in 16 etwa
gleichgroße Quadrate aufteilen. Jedes Quadrat mit der
Mandel-Schwarzbrot-Masse bestreichen, dabei jeweils einen Rand
von 2cm freilassen. Die Äpfel schälen, vierteln,
Kerngehäuse, Blüten- und Stielansatz herausschneiden. Äpfel
in feine Spalten schneiden und auf den Belag geben. Die
Quadrate zu Rollen formen, an den Enden fest zusammendrücken.
  Backblech mit Butterschmalz einfetten, die Rollen darauflegen
und mit flüssiger Butter einpinseln. 20-25 Minuten goldgelb
backen.
  Die Vanillestange der Länge nach aufschlitzen und mit einem
spitzen Messer das Mark herauskratzen. Das Mark mit dem Zucker
in die Schlagsahne geben und diese steif schlagen. Zu den noch
warmen Mandel-Apfel-Rollen reichen
  TIP: Zum Verzieren aus dem übriggebliebenem Teig Blätter
formen und aufdrücken oder die Rollen mit Mandelblättern
verzieren


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