Mandarin-Pfannkuchen
Mandarin-Pfannkuchen
Zutaten:
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500 g Weizenmehl
350-400 ml kochendes Wasser
1 El. kaltes Wasser
etwas Mehl
2 Tl. Sesamöl
Zubereitung:
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Die Mandarin-Pfannkuchen sind unerläßlich für die Peking-Ente,
werden aber auch gerne zu Mushu-Schweinefleisch gereicht (oh,
wo ist das Rezept dazu?). Die Nordchinesen haben diese Kuchen
gerne etwas fest; dies wird durch die Zugabe von einem Eßlöffel
kalten Wassers erreicht.
Das Mehl in eine Schüssel sieben, nach und nach das kochende Wasser
einrühren und am Schluß das kalte Wasser. Gut durchmischen. Sobald der
Teig etwas abgekühlt ist, daß man ihn anfassen kann, auf einem leicht
bemehlten Brett gründlich kneten, bis er glatt und elastisch ist.
Zugedeckt in einer Schüssel 20-30 Minuten stehenlassen.
Den Teig auf einem leicht bemehlten Brett in 2 Hälften teilen und
nochmals durchkneten. Möglichst wenig extra Mehl verwenden, sonst
schmecken die Pfannkuchen mehlig.
Beide Hälften zu einer 40cm langen Rolle formen und diese quer
in jeweils 16 Teile schneiden, also in insgesamt 32 Stück.
Die Stücke mit den Händen zu runden Fladen von 5-6 cm Durchmesser
flachdrücken.
Mit dem Pinsel die Hälfte der Fladen auf der Oberfläche mit dem
Sesamöl bestreichen und die andere Hälfte auf die geölte Fläche
legen. Die beiden Fladen sollen möglichst genau aufeinanderpassen.
Mit dem Wellholz jeden Doppelfladen auf einem leicht bemehlten
Backbrett auf einen Durchmesser von 15cm ausrollen. Die Fladen
sollen schön rund und gleichmäßig dick sein.
Eine ungeölte schwere Bratpfanne erhitzen. Die Pfannkuchen auf beiden
Seiten 1-2 Minuten braten, bis sich braune Flecken zeigen. Nach knapp
einer Minute werden sich die Kuchen teilweise aufblasen, ein Zeichen,
daß sie gar sind.
Die einzeln gebratenen Pfannkuchen auf eine warme Platte legen
und sofort die beiden Hälften auseinanderziehen. Mit einem
Küchentuch abdecken, damit sie nicht austrocknen.
Die Pfannkuchen vor dem Servieren 5-10 Minuten in der Wok oder
einem geeigneten Topf dämpfen.
Jetzt halt' ich's nicht mehr aus - ich muß in die Küche!
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