Malzbrötchen

Malzbrötchen

Zutaten:
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350 g Dinkel
50 g Malz (vgl. Malz)
1 Würfel Hefe
200 ml Milch
1 Tl. Meersalz
1 Tl. Sanddornsaft
100 g Butter
Fett fürs Blech

Zubereitung:
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  Dinkel und Malz fein mahlen. Die Hefe in das Mehl krümeln und mit
sämtlichen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. In einer Schüssel
mit einem Tuch bedeckt 30 Minuten gehen lassen. 8 Brötchen formen und
auf ein gefettetes Blech setzen. Bei 200 Grad 30 Minuten backen. Das
Malz gibt den Brötchen eine dunkle Farbe und ein unverwechselbares
Aroma. Der Sanddornsaft mit seinem sehr hohen Vitamin C-Gehalt
(Ascorbinsäure) stabilisiert den Teig auf natürliche Weise und läßt ihn
sehr gut aufgehen.


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