Makkaroni vom Spiess
Makkaroni vom Spiess
Zutaten:
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150 g Mehl
75 g Hartweizengriess
Salz
250 g Tomaten (Dose)
75 g durchwachsener Speck
3 El. Olivenöl
Pfeffer
1 Prise Oregano
gehackte Basilikumblätter
Zubereitung:
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Mehl und Griess auf die Arbeitsfläche rieseln lassen. Salz zugeben
und mit lauwarmem Wasser zu einem festen Teig verarbeiten. Evtl.
1 Eiweiss zugeben.
Kräftig kneten, bis der Teig glatt ist, in Stücke schneiden.
Teig mit einem Küchentuch bedecken, damit er nicht austrocknet. Ein
Teigstück mit bemehlten Händen zu einer langen Schlange rollen und in
etwa 2-3 cm lange Stückchen schneiden. 2 oder 3 Teigstückchen
nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen. Eisenspiess der Länge nach
hineindrücken und mit der flachen Hand vor und zurück rollen.
Abschliessend einmal kräftig rollen: der Teig wird so zu länglichen,
durchbohrten Makkaroni ausgeformt.
Makkaroni vom Eisenspiess schieben und auf der mit Mehl bestäubten
Arbeitsfläche ausbreiten.
Für die Sauce den Speck und die Tomaten würfeln. Speck in 2 El.
heissem Öl anbraten, die Tomatenwürfel aufkochen.
Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Makkaroni
ca. 10 Minuten garen. Nudeln abgiessen, Mit Tomaten, Öl, Oregano,
Basilikum, Pfeffer und Speck mischen und sofort servieren.
Als Dinner for Two vom 15.2.95
Vorspeise: Makkaroni vom Spiess
Hauptspeise: Forelle mit Haselnüssen
Nachspeise: Warmer Zitrusfruchtsalat
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