Makkaroni Napoli
Makkaroni Napoli
Zutaten:
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100 g Vollkornmakkaroni roh
Meersalz
4 Basilikumblätter
1 Aubergine
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Paprikaschote rot
2 El. Olivenöl kaltgepreßt
1 Tl. Rosmarin
1 Tl. Chilipulver
1 Tl. Provencialkräuter
1 Tl. Gemüsebrühe vegetabil inst.
2 Tomaten
Zubereitung:
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Den Stielansatz der Aubergine abschneiden, die Frucht in Alufolie
wickeln und im auf 220 Grad vorgeheizten Backofen etwa 40 Minuten
garen. In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen und fein
würfeln. Paprikaschote vom Kerngehäuse befreien, zerkleinern und
alles im Öl anbraten.
Das Gemüse mit Rosmarin, Chilipulver, Provencialkräutern und der
Instantbrühe abschmecken und vom Herd nehmen.
Gegarte Aubergine aus der Folie nehmen, Haut abziehen, Fruchtfleisch
klein schneiden, zur Gemüsemischung geben, alles mit dem Schneidestab
pürieren und erkalten lassen.
Tomaten von Stielansätzen befreien, vierteln, ebenfalls pürieren und
durch ein Sieb zur kalten Gemüsesauce streichen. Diese gegebenenfalls
noch etwas nachwürzen.
Die Nudeln in leicht gesalzenem Wasser etwa 10 bis 12 Minuten bißfest
garen, abgießen, gut abtropfen lassen und zusammen mit der kalten
Gemüsesauce auf einer Platte anrichten.
Mit den in Streifen geschnittenen Basilikumblättern garnieren.
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