Maiskuchen mit Kirschen
Maiskuchen mit Kirschen
Zutaten:
====================
100 g Butter; weich
180 g Honig
3 Eier; getrennt
1 Tl. Zimt
1 Spur Nelken
100 g Mais; fein gemahlen
2 Tl. Backpulver
150 g Weizen; fein gemahlen
600 g Sauerkirschen; evtl. mehr
- Butter
40 g Mandeln; grob gehackt
Zubereitung:
====================
Die Butter mit dem Honig und den eigelben schaumig rühren. Den Zimt,
die Nelken und das Maismehl dazugeben. Danach das mit dem Backpulver
gemischte Weizenmehl unterrühren und den Teig 40 Minuten quellen
lassen. Inzwischen die Kirschen entkernen und abtropfen lassen.
Die Springform einfetten und mit den Mandeln ausstreuen.
Die Eiweisse sehr steif schlagen und unter den Teig ziehen. Die
Kirschen vorsichtig unterziehen. Die Masse in die springform füllen
und glatt streichen. Den Kuchen auf der untersten Leiste in den
kalten Backofen schieben und bei 200 C 45-50 Minuten backen.
Dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und aus der Form nehmen.
http://foxbox.dnshome.de