Mais-Gnocchi, gratiniert

Mais-Gnocchi, gratiniert

Zutaten:
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5 dl Wasser
5 dl Milch
1 Tl. Salz
1 ds Muskatnuss
1 ds Pfeffer
200 g Maisgriess
150 g Sbrinz, feingerieben (oder Parmesan)
1 Ei
3 El. Butter

Zubereitung:
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  Milch und Wasser mit dem Salz, Muskatnuss und Pfeffer aufkochen.
Maisgriess langsam zugeben, auf kleiner Hitze zu einem Brei kochen
(in der Regel ca. 10 Minuten, Maisgriess-Paket-Anweisungen jedoch
beachten !!).
  Vom Sbrinz 3 Esslöffeln beiseite tun, restlicher Sbrinz zum Mais
zugeben, gut vermengen, abkühlen lassen bis lauwarm. Ei zugeben, gut
vermischen.
  Auf einem mit kaltem Wasser abgekühlten Blech ausstreichen (ca. 2 cm
dick), Mais-Gnocchi als Kreise ausstechen (ca. 70 mm Durchmesser). Die
übrigbleibenden Maisgriess-Auschnitte in einer ausgebutterten
Gratinform verteilen, die Mais-Gnocchi ziegelartig darüber verteilen.
  Butter schmelzen, über die Gnocchi ausgiessen; beiseitegelegter
Sbrinz darüberstreuen und 20 bis 30 Minuten im auf 200  C vorgeheizten
Ofen - Lage: Mitte - gratinieren.
  Servieren:
  a) mit einer (hausgemachten!) Tomatensauce und Salat als Hauptgericht
  b) zu einem Fleischragout o.ä. als Beilage
  Variante:
  Tomatenscheiben zwischen den Mais-Gnocchi legen.


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