Magnas Palacsinta (Torte aus Omelette)

Magnas Palacsinta (Torte aus Omelette)

Zutaten:
====================
5 Eigelb
50 g Zucker
50 g Butter
50 g Mehl
300 ml Milch
5 Eiweiß; bis zur Hälfte mehr
1 Spur ; Salz
4 El. Butter; zum Ausbacken
Walnüsse, gemahlen
Zucker
Aprikosenmarmelade

Zubereitung:
====================
  Eigelb mit Butter und Zucker schaumig rühren, Mehl und Milch langsam
beimischen. Eiweiß mit Salz sehr steif schlagen und zu der Masse
geben. In eine Pfanne pro Pfannkuchen 1 El Butter geben, erhitzen und
1 bis 2 Schöpflöffel Teig hineingeben, zudecken und bei kleiner Hitze
backen, bis sich der Teig löst, wenn man die Pfanne schüttelt. Den
Deckel nicht vorher abheben, da sonst der Teig zusammenfällt.
  Auf diese Weise alle Pfannkuchen backen. Die nur auf eine Seite
gebackenen Pfannkuchen auf einen feuerfesten Teller geben, jeden mit
gemahlenen Walnüssen, Zucker und evtl. mit Aprikosenmarmelade
bestreichen, aufeinanderschichten und 5 Minuten bei 180 Grad im Ofen
backen.
  Kann heiß gegessen werden.


http://foxbox.dnshome.de