Magenbrot

Magenbrot

Zutaten:
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250 g Honig
250 g Zucker
500 g Mehl
25 g Zwieback; gemahlen
1 Tl. Zimt
1/4 Tl. Nelkenpulver
50 g Orangeat; gewürfelt
50 g Zitronat; gewürfelt
50 g Haselnüsse; gehackt
1 1/2 Tl. Hirschhornsalz
125 ml Milch
300 g Zucker
1 dl Wasser
35 g Dunkle Schokolade

Zubereitung:
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  Honig und Zucker in einer Pfanne unter Rühren auf 60 Grad erwärmen
(unbedingt mit Thermometer prüfen).
  Alle restliche Zutaten - ausser Hirschornsalz und Milch - in einer
Schüssel mischen; Hirschhornsalz mit dem Milch anrühren, mit der
Honiglösung zugeben, alles zusammenfügen und kurz kneten. Zugedeckt
bei Zimmertemperatur über Nacht stehen lassen.
  Den Teig in 8 Teile (bezogen auf 1 Rezept) schneiden, diese mit den
Händen zu 2 cm dicken Rollen formen und mit mindestens 4 cm Abstand
auf mit Backtrennpapier belegte Bleche legen. Ca. 15 Minuten in der
Mitte des auf 180  C vorgeheizten Ofens backen.
  Nach dem Abkühlen schräg in 2 cm dicke Scheiben schneiden.
  Für die Glasur, Zucker mit Wasser unter Rühren aufkochen, ca. 2 bis
3 Minuten unter Rühren weiterkochen. Die zerbröckelte Schokolade
zugeben und aufschmelzen.
  1/4 der Magenbrotstücke in eine Schüssel geben, unter Wenden mit
ca. 1/4 der siedenden Glasur beträufeln, so dass die
Magenbrotstücke gut belegt werden. Auf Backtrennpapier verteilen. Mit
dem restlichen Gebäck gleich verfahren.
  Beachten: zu dünne Glasur überzieht das Magenbrot schlecht; dann
nochmals kochen. Zu dicke Glasur bröckelt sofort: mit Wasser leicht
verdünnen und wieder erwärmen.
  Magenbrot in einer verschliessbaren Dose aufbewahren.


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