Madrider Knoblauchsuppe (sopa de ajo ala madrileno)
Madrider Knoblauchsuppe (sopa de ajo ala madrileno)
Zutaten:
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120 g Weißbrot
4 Knoblauchzehen
1/2 Tl. Salz
7 El. Olivenöl
1 El. Paprikapulver, edelsüß
3/4 l Wasser
4 Eier
2 El. kleingeschnittener
Schnittlauch
Zubereitung:
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Das Weißbrot in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehe schälen,
grob zerkleinern und mit dem Salz zerdrücken. Das Öl in einem großem Topf
erhitzen und den Knoblauch mit dem heißen Öl verrühren. Die Weißbrotscheibe
in das Öl geben und von jeder Seite unter vorsichtigem Umwenden leicht
anbraten. Den Paprika über das Weißbrot streuen und das kalte Wasser
zugießen. Die Suppe zum Kochen bringen und bei milder Hitze 2-3 Minuten
kochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen. Die Eier nacheinander aufschlagen,
jeweils in eine Schöpfkelle gleiten lassen und von der Schöpfkelle in die
heiße Suppe geben. Den Suppentopf dann wieder auf die Herdplatte stellen und
bei milder Hitze so lange dort lassen, bis die Eiweiße fest sind. Jeweils
ein Ei aus der Suppe heben, in eine Suppentasse geben, salzen und pfeffern
und mit der Suppe übergießen; mit Schnittlauch bestreuen.
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