Macadamia-Cookies

Macadamia-Cookies

Zutaten:
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300 g Mehl
1 Spur ; Salz
1 Tl. Backpulver; gehäufter
250 g weiße Schokolade
1 Ei (Gew.-Kl. 2)
275 g Butter; weiche
3 Vanilleschoten; nur das Mark
175 g Rohrzucker
300 g Macadamianüsse (geröstet u.
- gesalzen)
50 g Schokoladentropfen (Fertig-
- produkt)

Zubereitung:
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  Mehl, Salz und Backpulver in eine Schüssel sieben. Schokolade in ca. 1/2 cm
große Stücke hacken. Ei verquirlen.
  Butter mit Vanillemark in einer Rührschüssel mit den Quirlen des
Handrührers 5-8 Minuten schaumig schlagen. Zucker dazugeben und weitere 4
Minuten schlagen, dabei zum Schluß das Ei nach und nach hinzufügen.
Mehlmischung unterrühren, weiße Schokolade und 5/6 Macadamianüsse mit
einem Holzlöffel unterziehen, so dass sie gleichmäßig im Teig verteilt sind
  Den Backofen auf 170 Grad vorheizen (auch bei Umluft), Backbleche mit
Backpapier belegen. Mit Hilfe eines Ausstechrings (4,5 cm o) ca. 1 cm hohe,
glatte Teighäufchen auf die Bleche setzen (dafür einen angefeuchteten
Teelöffel verwenden, jeweils 5 cm Abstand halten und den Ausstechring
zwischendurch immer wieder in kaltes Wasser tauchen). Restliche
Macadamianüsse grob hacken und mit den Schokotropfen auf den Cookies
verteilen.
  Die Cookies auf der 2. Einschubleiste von unten jeweils 12-14 Minuten bei
170 Grad backen (Gas 1-2, Umluft 8 Minuten bei 170 Grad). Nach dem Backen
noch kurz auf dem Blech lassen, dann auf Kuchengittern auskühlen lassen.
  Die Cookies halten sich in Blechdosen etwa 2 Wochen.
  Angaben gelten pro Stück:
:Pro Person ca. : 158 kcal
:Pro Person ca. : 662 kJoule
:Eiweiß : 2 Gramm
:Fett : 11 Gramm
:Kohlenhydrate : 12 Gramm
:Zeitaufwand ca.: 2 Stunden


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