Luzerner Lebkuchen
Luzerner Lebkuchen
Zutaten:
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250 ml Rahm
5 El. Honig
150 g Zucker
2 El. Zitronat
2 El. Orangeat
1/2 Tl. Zimt; gemahlen
1/2 Tl. Anis; gemahlen
1 Prise Nelken; gemahlen
1 Prise Muskat; gemahlen
1 Spur ;Salz
500 g Mehl
1 Tl. Backpulver
250 ml Milch
Honig; zum Bestreichen
Zubereitung:
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Man schlägt den Rahm halbsteif und mischt den Bienenhonig, den
Zucker, Zitronat, Orangeat, Anis, Zimt, Nelken und Muskat, sowie Salz
darunter. Separat wird das Mehl abgesiebt und mit dem Backpulver
vermengt und in den Rahmteig eingerührt. Schliesslich rührt man die
leicht erwärmte Milch ein, so dass ein dickflüssiger Teig entsteht.
Diese Masse gibt man nun in eine bebutterte Springform und backt sie
etwa 45 bis 60 Minuten im mittelheissen Ofen (ca. 200 Grad).
Solange die Oberfläche des Lebkuchens noch heiss ist, bestreicht man
sie mit Bienenhonig, damit der Lebkuchen schön glänzend wird.
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