Lyoner Wurst in Beaujolais

Lyoner Wurst in Beaujolais

Zutaten:
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1 grobe Lyoner Wurst, frisch (ca. 750 g)
3 Schalotten
50 g Butter
1/4 l Beaujolais, nicht zu jung
Salz
Pfeffer
dazu Pellkartoffeln

Zubereitung:
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  Cervelas chaud ß la beaujolaise
  Schalotten fein hacken und zusammen mit Butterflöckchen auf dem Boden
einer feuerfesten Form verteilen. Die Lyoner Wurst einige Male fein
einstechen und darauf setzen. Wein zugiessen, die Form mit Alufolie
abdecken und die Wurst im vorgeheizten Backofen bei guter Mittelhitze
(220  C) ca. 30-40 Minuten (je nach Dicke der Wurst) braten.
  In Lyon serviert man dazu heisse Pellkartoffeln, in dicke Scheiben
geschnitten, mit Salz und Pfeffer bestreut und mit Öl und Essig
beträufelt. Oder es gibt warme Linsen dazu, die mit dem Rotweinsud, in
dem die Wurst zubereitet wurde, gewürzt werden.


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