Lunge (Basisinfo)
Lunge (Basisinfo)
Zutaten:
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-Lunge
Zubereitung:
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- Nach: dtv-Küchenlexikon
- Erfasst: Ulli Fetzer
- 2:246/1402.62 - 12.02.95
Lunge hat von allen Innereien den geringsten Nährwert. Da sich aus
Lunge recht schmackhafte Gerichte bereiten lassen, die besonders in
Österreich (Beuschel) und Frankreich sehr geschätzt werden, sollte
sie - auch wegen ihrer schlankheitsfördernden Wirkung - viel öfter
auf unserem Tisch erscheinen. Zu empfehlen ist aber nur Kalbs- oder
Lammlunge, während die grobschwammige Lunge von Rind und Schwein
ausschliesslich zu Wurst (Leber- und Blutwurst) verarbeitet wird.
Aber bitte beachten: Lungenbraten ist die österreichische
Bezeichnung für Rinderfilet.
Vorbereitung: Die Lunge gut wässern und in Wurzelbrühe gar kochen,
dann je nach Rezept in Scheibchen oder Streifchen schneiden oder mehr
oder weniger grob pürieren.
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