Linguini mit geröstetem Paprika und Kräuter-Tomatensoße

Linguini mit geröstetem Paprika und Kräuter-Tomatensoße

Zutaten:
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2 rote Paprikaschoten
10 reife Fleischtomaten,
enthäutet, entkernt und kleingeschnitten
6 Knoblauchzehen
1 große und 1 kleine gehackt Zwiebel
1 El. Balsamico-Essig
1 Tl. Salz (nicht unbedingt nötig)
schwarzer Pfeffer adM. zum Abschmecken
1 Tl. Zucker (auch nicht unbedingt nötig)
1/2 Tl. rote scharfe Chiliflocken
1 El. frisch gehacktes Basilikum
1 El. frisch gehackte Petersilie
frische Basilikumblätter und
frisch gestoßener schwarzer Pfeffer
zum Garnieren
70g Linguini (oder andere Nudeln) pro Person

Zubereitung:
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  1. Schritt (ca. 30 min.)
  Paprikaschoten im Backofen bei mehrmaligem Wenden unter dem
Elektrogrill rösten, bis die Haut Blasen wirft und schwarzbraun ist.
In eine Plastiktüte geben (Gefrierbeutel) und 10 bis 15 Minuten fest
(luftdicht) verschlossen halten. Die abgekühlten Paprikaschoten aus
der Tüte nehmen und die Schotenhaut, die sich nun leicht ablösen läßt,
entfernen. Die Paprikaschoten anschließend aufschlitzen, Stengel und
Samen entfernen und zusammen mit 1 Tasse (ca. 120 ml) Tomaten in einen
Mixer geben.
  2.Schritt (ca. 20 min.)
  Die Knoblauchzehen im Backofen bei 200 Grad C rösten. Die Haut
entfernen. Die Knoblauchzehen zusammen mit den Zwiebeln, dem
Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer zur Paprika-Tomaten-Mischung in den
Mixer geben und 20 Sekunden lang zerkleinern.
Die Mischung in einen mittelgroßen Soßentopf geben. Restliche Tomaten,
Zucker und rote Chiliflocken hinzufügen und 5 Minuten lang kochen.
Frische Basilikumblätter und Petersilie dazugeben und sofort von der
Herdplatte nehmen. Die Nudeln in einem großen Topf mit kochendem
Wasser nach Packungsanweisung, jedoch ohne Salz >al dente< garen.
Abgießen und noch warm mit der Kräuter-Tomatensoße mischen. Mit
Basilikumblättern und gestoßenem schwarzem Pfeffer garnieren.


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