Limetten-Springerle
Limetten-Springerle
Zutaten:
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250 g Zucker
1 unbehandelte Zitrone
2 Eier
3 Tl. Limettensaft (ersatzweise Zitronensaft)
350 g Mehl
1 Msp. Backpulver
Mehl für die Springerleformen
Zubereitung:
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Mindestens eine Woche vorher schon den Zitronenzucker vorbereiten:
Zucker mit der in Streifen geschnittenen Schale
einer unbehandelten Zitrone eine Woche durchziehen lassen,
dann die Schale entfernen. Zitronenzucker mit den Eiern zu
einer schaumigen Masse rühren, währenddessen den Limettensaft
zufügen. Nach und nach Mehl und Backpulver untermengen.
Teig 5 mm dick ausrollen, gemehlte Springerleformen
daraufdrücken. Springerle auf mit Backpapier belegte Bleche
setzen. Mit einem Tuch bedeckt über Nacht trocknen lassen.
Danach im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2)
etwa 25 min. hell backen.
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