Limettencreme II

Limettencreme II

Zutaten:
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4 l Blatt weiße Gelatine
3 Limetten
2 Eier
75 g Zucker
1 Pk. Vanillinzucker
200 g Sahne
Zitronenmelisse

Zubereitung:
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  Gelatine nach der Packungsbeschreibung in reichlich kaltem Wasser
einweichen.
  Inzwischen die Limetten heiß abwaschen und abtrocknen. Von einer
Frucht die Schale fein abreiben, von der zweiten die Schale mit einem
Juliennereißer in feinen Spänen abziehen.
  Den Saft der Früchte auspressen und etwa 100ml davon in einen kleinen
Topf geben.
  Limettensaft zusammen mit der fein abgeriebenen Limettenschale langsam
erhitzen, jedoch nicht kochen lassen. Anschließend den Topf von der
Kochstelle nehmen.
  Gelatineblätter abtropfen lassen, in den heißen Limettensaft geben und
unter Rühren darin auflösen.
  Eier trennen. Eigelbe zusammen mit dem Zucker und dem Vanillinzucker
hell- cremig aufschlagen.
  Den noch warmen Limettensaft kräftig unter die Eiercreme schlagen.
  Die Creme für etwa 15 Minuten kalt stellen, bis sie zu gelieren
beginnt.
  Eiweiß und Sahne getrennt steifschlagen und vorsichtig unter die
Limettencreme heben.
  Die Creme in Portionsschälchen geben und darin mindestens zwei Stunden
zugedeckt im Kühlschrank gelieren lassen.
  Zum Servieren die Creme mit der in Streifen abgezogenen Limettenschale
sowie der Zitronenmelisse garnieren.


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