Le Nougat de Tours (Früchte-Mandel-Kuchen aus Tours)
Le Nougat de Tours (Früchte-Mandel-Kuchen aus Tours)
Zutaten:
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100 g Mehl
25 g Puderzucker
50 g Butter
1 Ei
1 Spur ;Salz
1 El. Aprikosenmarmelade
100 g Gemischte kandierte Früchte
Kirschwasser
100 g Zucker
100 g Mandeln; Pulver
4 Eiweiss; evtl. mehr
-- je nach Grösse
1 El. Puderzucker
Zubereitung:
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Kandierte Früchte klein würfeln, mit Kirsch übergiessen - so dass
die Früchte eben bedeckt sind - und ziehen lassen.
Für den Teig Butter weich rühren. Mehl mit Zucker, Ei, Salz und
Butter mischen, zu einem Teig kurz kneten, nur bis der Teig homogen
ist. Mindestens eine Stunde kühl stellen.
Form bebuttern, Teig ausrollen und die Form damit belegen.
Aprikosenmarmelade flüssigrühren (leicht erwärmen), Teigboden
damit bepinseln. Kandierte Früchte darauf verteilen.
Zucker und Mandelpulver vermischen. Eiweiss sehr steif schlagen,
portionsweise unter der Zucker-Mandel-Mischung ziehen. Diese Mischung
dann über die kandierten Früchte verteilen.
Im auf 180 C vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen.
Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen.
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