Lengfisch auf Zucchinistreifen
Lengfisch auf Zucchinistreifen
Zutaten:
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600 g Lengfischfilet
1/2 Zitrone (Saft)
Salz
500 g Zucchini
1 kleine Knoblauchzehe
1 El. Olivenöl
200 g Tomaten
Pfeffer
1 Basilikum-Stiel
2 Stiele Dill
1/2 Bd. Schnittlauch
40 g Gouda gerieben (40% Fett)
1 El. Paniermehl
200 g Langkornreis
Zitrone zum Garnieren
Zubereitung:
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Zubereitungszeit ca. 50 Minuten
1. Fisch waschen, trockentupfen und in 4 Stücke schneiden. Mit
Zitronensaft beträufeln, salzen, ziehen lassen. Zucchini putzen,
waschen und mit Sparschäler der Länge nach in Scheiben schneiden. Die
Scheiben in Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser 1-2 Minuten
blanchieren, abtropfen lassen.
2. Knoblauch schälen und fein hacken. Olivenöl und Knoblauch
verrühren und unter die Zucchini mischen. Gemüse in eine Auflaufform
geben und die Fischstücke darauf anrichten. Die Tomaten putzen,
waschen und in Scheiben schneiden. Auf die Fischstücke legen. Mit
Salz und Pfeffer würzen.
3. Kräuter, bis auf einen Rest Dill zum Garnieren, fein hacken. Käse,
Paniermehl und Kräuter mischen und über die Tomaten streuen. Alles im
vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 C / Gas: Stufe 3) 20-30 Minuten
backen. Reis in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten ausquellen lassen.
Fisch aus dem Ofen nehmen und mit Dill und Zitrone garnieren. Den Reis
abtropfen lassen und dazu servieren.
Pro Portion ca. 400 Kalorien
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