Lendensteak mit Egerlingen

Lendensteak mit Egerlingen

Zutaten:
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2 Lendensteaks vom Rind   200 g
1 Zweiglein Rosmarin
1 Zweiglein Thymian
4 El. Öl
1 Möhre, 100 g
1/4 Stück Sellerie, 80 g
100 g Egerlinge (braune Champignons)
1 Delikateßgurke, 30 g
1/4 Tl. Salz
grob gemahlener schwarzer Pfeffer
1 geh. El. gemischte, gehackte Kräuter

Zubereitung:
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  Die Fleischscheiben an den Rändern mit einem sehr scharfen Messer in
Abständen von 2 cm 2 mm tief einschneiden. Den Rosmarin- und den
Thymianzweig zwischen die Scheiben legen. Ein Stück Alufolie
entsprechend der Größe des Fleisches zurechtschneiden, die Steaks
darauf legen und das Öl darübergießen. Die Alufolie locker
zusammenfalten, und die Steaks 2-3 Tage im Kühlschrank ziehen lassen.
Die Möhre und den Sellerie schälen und in feine Streifen (Julienne)
schneiden; die Pilze abziehen, große vierteln und kleine Pilze ganz
lassen. Die Gurke ebenfalls in feine Streifen schneiden. Die Steaks
aus der Folie nehmen und die Kräuterzweige entfernen. Das Öl aus der
Folie in eine große Pfanne gießen und erhitzen. Die Steaks darin von
jeder Seite 4-5 min. braten. Die Garzeit richtet sich nach der Qualität
des Fleisches und nach dem Grad des Durchbratens. Beim Wenden der
Steaks die vorbereiteten Gemüsestreifen und Pilze zugeben und
mitbraten. Fleisch und Gemüse salzen und pfeffern, und zum Schluß
die Kräuter darüberstreuen. Dazu frischen Salat mit Paprika,
Tomaten und Zwiebeln reichen sowie einen kühlen Rosewein.


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