Le Coq a l'orange

Le Coq a l'orange

Zutaten:
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1 1/4 kg Poulet, frisch, mit Leber
1 große Zwiebel in Ringe geschnitten
2 Möhren, gescheibelt
1 Orange, Schale gehackt
1 Spur Thymian
1 Lorbeerblatt
1 Tl. Zucker
10 Pfefferkörner, fein
zerdrückt
2/5 l Rotwein
1 El. Mehl
3 El. Öl
2 El. Tomatenpüree
2 Tl. Salz
2 Knoblauchzehen, zerdrückt
; Pouletleber
1 Tl. Butter
; Orangenscheiben zum
Garnieren

Zubereitung:
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  Das Poulet in Stücke schneiden evtl. häuten und in eine tiefe Schüssel
legen. Alle Zutaten für die Marinade darüber verteilen, so viel Wein
dazugießen, bis die Pouletstücke damit bedeckt sind. Zugedeckt im
Kühlschrank einen Tag stehenlassen. Dann die Marinade abgießen, aufkochen,
absieben. Pouletstücke mit Küchenpapier trockenen, leicht mit Mehl
bestäuben und im heißen Öl ringsum anbraten, herausnehmen. Das
Tomatenpüree in der Pfanne leicht andämpfen, Marinade dazugießen, würzen
und die Knoblauchzehen sowie die Pouletstücke wieder beifügen. Alles ca.
40 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Die Leber in wenig Butter anbraten,
durch ein Sieb streichen und der Sauce am Schluß beifügen, diese nicht
mehr kochen lassen. Das Gericht nach Belieben mit Orangenscheiben garnieren.


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