Lebkuchentarte mit Orangen

Lebkuchentarte mit Orangen

Zutaten:
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150 g Fertiger Blätterteig; TK
1/8 l Milch
20 g Mehl
1 Tl. Lebkuchengewürz
1 Spur Zimt; gemahlen
2 El. Schokolade; feingehackte
2 Eiweiß
40 g Zucker
1 Eigelb
2 Orangen
2 El. Orangenmarmelade
2 El. Sahne; steifgeschlagene
Orangenlikör
Pistazien; frisch gehackte

Zubereitung:
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  Blätterteig etwa zwei Millimeter dick ausrollen und mit Hilfe einer
Schüssel vier gleichgroße rund Plätzchen ausstechen. Auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Backblech legen und kalt stellen. Den Backofen auf
180 Grad vorheizen.
  Drei Eßlöffel von der Milch abnehmen und das Mehl damit anrühren. Die
restliche Milch mit den Gewürzen erhitzen und das angerührte Mehl in die
kochende Milch gießen. Zwei bis drei Minuten kochen lassen. Eiweiß zu
steifem Schnee schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Wie schon
erwähnt - nicht zu rasch schlagen, denn je mehr Luft in den Eischnee
gelangt, desto schaumiger wird er.
  Das Eigelb unter die Creme rühren und zum Schluß das steifgeschlagene
Eiweiß locker unterheben. Jeweils zwei bis drei Eßlöffel davon auf die
Blätterteigplätzchen geben, dabei ein ein Zentimeter breiten Rand
lassen. In 10 bis 12 Minuten goldbraun backen.
  Die Orangen so dick schälen, daß die weiße Haut völlig entfernt ist, und
die Fruchtsegmente mit einem scharfen Messer aus den Zwischenhäuten
trennen. Den dabei entstehenden Saft auffangen, mit der Orangenmarmelade
verrühren und erwärmen. Die Fruchtfilets in die heiße Marmelade legen und
eins bis zwei Minuten marinieren.
  Die fertig gebackenen Lebkuchentartes mit den Orangenspalten sternförmig
belegen. Etwas abgekühlt mit eiskalt geschlagener Sahne servieren. Ein
paar Tropfen Orangenlikör und etwas von der Marmelade unter die Sahne
gemischt schmecken prima.
  Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-T
  Die Tartes zur Abwechslung mal mit frisch gehackten Pistazien bestreuen.
Auch Himbeersauce paßt sehr gut zu diesem Dessert. Die restlichen zwei
Tartes einfrieren oder am nächsten Tag noch einmal kurz erwärmen und zum
Nachmittagkaffee genießen.


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