Lebkuchen-Rauten

Lebkuchen-Rauten

Zutaten:
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1 Packung Gewürzkuchen (Fertigbackmischung)
75 ml Rotwein
100 g Butter oder Margarine
2 Eier
1 Tl. Zimt
1 Tl. Nelkenpulver (gestr.)
100 g Mehl
250 g Orangenmarmelade
Fett für ein Backblech
100 ml Rotwein
5 El. (-6) Puderzucker
Mandelblättchen

Zubereitung:
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Aus der Backmischung mit Rotwein, weichem Fett, Eiern, Zimt,
Nelken und Mehl einen festen Teig rühren. Die Hälfte davon
auf das gefettete Backblech streichen. Orangenmarmelade mit
2 - 3 El. heißem Wasser anrühren und vorsichtig auf dem Teig
verteilen. Mit einem Messer glatt streichen. Dann den
restlichen Teig darübergeben. Bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) etwa
25 min. backen. Noch heiß in Rauten schneiden. Glasurmischung
aus der Fertigpackung mit Rotwein und Puderzucker zu einer
streichfähigen Masse rühren. Die Stücke einzeln damit bedecken
und mit Mandelblättchen verzieren. Nach dem Trocknen gut
verpackt in Dosen aufbewahren.


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