Lebkuchencreme zu Zwetschgenkompott

Lebkuchencreme zu Zwetschgenkompott

Zutaten:
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3 dl Sehr starker Schwarztee
40 g Zucker
1 Nelke
1 Zimtstengel
250 g Gedörrte Zwetschgen
-- oder Pflaumen, entsteint
150 ml Milch
50 g Zucker
1 El. Lebkuchengewürz
5 Eigelb
2 El. Rum

Zubereitung:
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  Tee, Zucker, Nelke und Zimtstengel aufkochen. Dörrfrüchte darin
während ca. 20 Minuten bei schwacher Hitze sehr weich kochen.
  Für die Creme Milch, Zucker und Gewürz aufkochen. Dann in eine
Wasserbadschüssel geben. Diese in ein heisses Wasserbad stellen. Ein
Eigelb nach dem andern unter Rühren beifügen. Unter Rühren vors
Kochen bringen, bis eine schaumige Creme entstanden ist. Mit dem Rum
parfümieren.
  Kompott auf Teller verteilen, die Creme darübergiessen.


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