Leberterrine

Leberterrine

Zutaten:
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600g mageres Schweinefleisch
600g Kalbfleisch
60g fetter Speck
300g Schweineleber
200g Geflügelleber
2 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
20g Butter
4El herber Weisswein
2El Weinbrand
4 Eigelb
1 Tl. frischer gemahlener Pfeffer
2 Tl. Salz
je 0.5 Tl. Thymian, Majoran, Piment
200g durchwachsener Speck in dünnen Scheiben
2 Lorbeerblätter

Zubereitung:
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  Schweinefleisch, Kalbfleisch, fetten Speck und Schweineleber durch den Wolf
drehen. Zwiebeln und Knoblauchzehen fein würfeln und in der Butter dünsten.
Durchgedrehtes Fleisch mit Zwiebeln, Knoblauch, Eigelb, Wein, Weinbrand und
Gewürzen vermischen. Geflügelleber anbraten (in der Pfanne der Zwiebeln).
  Eine Kastenform mit einem Teil der Speckscheiben auslegen. Die Hälfte der
Fleischmasse einfüllen. Darauf die angebratene Geflügelleber legen und dann
die restliche Fleischmasse einfüllen. Lorbeerblätter drauflegen und mit
restlichen Speckscheiben belegen.
  Die Kastenform mit Alufolie abdecken und in die Saftpfanne oder
eine andere grössere feuerfeste Form stellen.
  Beide Formen in den auf 175 Grad vorgeheizten Backofen stellen.
Heisses Wasser in die äussere Form giessen. 1,25 Stunden garen.
  1 bis 2 Tage an kühlem Ort durchziehen lassen.


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