Lebkuchen-Souffl mit Rumsahne

Lebkuchen-Souffl  mit Rumsahne

Zutaten:
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80 g Butter
40 g Puderzucker
1 Prise Salz
1 Vanillestange
4 Eigelb
70 g dunkle Kuvertüre
20 g feingeriebene Walnüsse
80 g geriebene Elisenkuchen
1 Tl. Zimt.
1 Tl. Lebkuchengewürz
1 Prise gemahlene Gewürznelken
3 Eiweiß
60 g Zucker
Butter zum Einfetten der Förmchen
groben Zucker
1/4 l Sahne
1 Tl. Puderzucker
4 cl Rum

Zubereitung:
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  1. Butter und Puderzucker mit dem Salz und dem ausgekratzten
Vanillemark schaumigrühren. Eigelb nach und nach zugeben. Die
aufgelöste Kuvertüre unterrühren, Geriebene Walnüsse und
Lebkuchenbrösel mit den Gewürzen unter die Masse ziehen. Eiweiß mit
Zucker zu sehr festem Schnee schlagen und vorsichtig unterheben
(nicht mehr rühren).
  2. Vier Auflaufförmchen (6-7 cm Durchmesser) buttern und mit
grobem Zucker ausstreuen. Die Masse bis 1/2 cm unter den Rand
einfüllen. Förmchen in ein fast kochendes Wasserbad setzen und im
vorgeheizten Ofen (250 Grad) 20 Minuten backen. Die angegebene Hitze
muß unbedingt erreicht sein, wenn die Förmchen in den Ofen kommen,
da die Masse sonst nicht aufgeht.
  3. In der Zwischenzeit die Sahne mit dem Zucker halbsteif schlagen,
mit dem Rum aromatisieren und zu den heißen Souffl s servieren, die
auf tiefe Teller gestürzt werden.
  Als Weihnachts-Menue:
  Vorspeise: Lachs auf Kressesoße
  Hauptspeise: Weihnachtsgans mit Bratapfel und Grießnocken
  Nachspeise: Lebkuchen-Souffl  mit Rumsahne


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