Leber-Reis-Auflauf

Leber-Reis-Auflauf

Zutaten:
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500 g Hühnerleber
250 g Kurzzeitreis
500 ml Hühnerbrühe
4 El. Butter
1 Bd. Frühlingszwiebeln
Salz
Pfeffer
1 Tl. Oregano
100 g Gouda (mittelalt)

Zubereitung:
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  1. Die Hühnerbrühe aufkochen, den Kurzzeitreis einstreuen und in
5 min. garen. Beiseite stellen.
  2. Die Hühnerleber grob zerschneiden und in einer Pfanne in
1 Esslöffel Butter kurz anbraten. Beiseite stellen.
  3. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden
und im verbliebenen Bratenfett 3 min. dünsten.
  4. Den Backofen auf 200  C vorheizen.
  5. Den gekochten Reis mit der Hühnerleber und den Frühlingszwiebeln
gut mischen und mit Salz, Pfeffer und Oregano kräftig würzen.
  6. Eine Auflaufform einfetten und ein Drittel der Mischung einfüllen,
mit etwas geriebenem Käse bestreuen. So weiterverfahren und als
letzte Schicht Käse auf den Auflauf streuen und die restliche
Butter in Flocken daraufsetzen.
  7. Auf der mittleren Schiene des Backofens in 10 min. goldbraun
überbacken.
  Dazu passt Tomatensalat
  Pro Portion : ca. 565 kcal
  TIP : Saftiger wird der Auflauf, wenn man die Hühnerleber mit einem
Glas (4cl) halbtrockenem Sherry ablöscht und zu den
Frühlingszwiebeln noch zwei kleingeschnittene Möhren gibt.


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