Fasan auf georgische Art (Fazan po-gruzinski)
Fasan auf georgische Art (Fazan po-gruzinski)
Zutaten:
====================
1 Fasan
25 Walnüsse
500 g Sultaninen
50 g Butter
3 Orangen; Saft
Grüner Tee
1/2 Tas. Fleischbrühe
;Salz
Zubereitung:
====================
Den Fasan rupfen, ausnehmen, waschen und abtrocknen. In einen Topf
legen, in den er eben hineinpasst.
Die Walnüsse, die Sultaninen, die Butter und den Orangensaft
beifügen und so viel grünen Tee zugiessen, bis der Fasan knapp
bedeckt ist. Salzen und zudecken, bei schwacher Hitze 45 bis 60
Minuten garen.
Den Fasan mitsamt den Sultaninen und Nüssen anrichten. Den
Bratenfond mit der Fleischbrühe vermischen, etwas einkochen und
über den Fasan giessen.
http://foxbox.dnshome.de