Thai-Curry

Thai-Curry

Zutaten:
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600 g Rindfleisch (a. d. Hüfte)
150 g Zuckerschoten
Salz
400 g Fleischtomaten
1 Baby-Ananas
1/2 El Kurkuma
1/2 TL Koriander
1/2 TL Kardamom
1/2 TL Nelkenpfeffer
1/2 TL Kreuzkümmel
(alles gemahlen)
1 Dose Kokosmilch (165 ml ungesüßt)
400 ml Gemüsebrühe
4 El Zitronensaft
Zucker
Paprikapulver
Sambal Oelek

Zubereitung:
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  1. Rindfleisch waschen, trockentupfen und in dünne Scheiben
schneiden.
  2. Zuckerschoten putzen und für 1 Minute in kochen des Salzwasser
geben. Schoten in ein Sieb abgießen und kalt abspülen.
  3. Tomaten waschen, vierteln und entkernen. Das Fruchtfleisch grob
würfeln. Ananas schälen, längs achteln und quer halbieren.
  4. Gewürze in einer großen Pfanne ohne Fett ca. 3 Minuten bei
kleiner Hitze unter Rühren rösten. Kokosmilch und Gemüsebrühe
zugießen und aufkochen lassen. Fleisch zufügen und 5 Minuten bei
mittlerer Hitze garen. Zuckerschoten, Ananas und Tomaten zugeben.
Alles weitere 3 bis 5 Minuten köcheln lassen.
  5. Thai-Curty mit Zitronensaft, Salz, Zucker, Paprikapulver und
Sambal Oelek abschmecken.


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