Tessiner-Fondue I

Tessiner-Fondue I

Zutaten:
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400 g Milder Gruy re
200 g Sbrinz
100 g Gorgonzola
1 kleine Dose Sardellen
20 Schwarze, entsteinte Oliven
120 g Mozzarelline
4 Tl. Maizena
1 Gläschen Grappa
3 1/2 dl Weisswein
Schwarzer Pfeffer
1 El. Italien. Kräutermischung
2 El. Kapern
1 kleine Glas getrocknete Tomaten
-- in Öl eingelegt
500 g Tessinerbrot; gewürfelt

Zubereitung:
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  Gruy re und Sbrinz reiben, Gorgonzola in Würfelchen schneiden.
Sardellen sehr fein hacken, Oliven grobhacken. Alle diese Zutaten mit
den Mozarelline, dem Maizena, Grappa und Weisswein in den Caquelon
geben, unter Rühren aufkochen.
  Das Fondue mit Pfeffer und Kräutern würzen, Kapern beifügen.
  Die Tomaten separat zum Fondue servieren.
  Fondue-Tips
  Das Fondue wird sämiger, wenn der geriebene Käse vorgängig etwa 2
Stunden im Wein eingelegt wird. Wenn Kinder mitessen: nach 7 Minuten
Kochzeit ist Alkohol vollständig verflüchtigt!
  Wenn das Fondue zu dünn geraten ist: etwa 1 Tl. Maisstärke in Kirsch
oder Wein auflösen und unter kräftigem Rühren auf stetem Feuer
langsam ins Fondue geben.
  Wenn das Fondue zu dick geraten ist: unter kräftigem Rühren
zusätzlich etwas Weisswein dazugeben.
  Wenn das Fondue scheiden will: 1 Tl. Maizena mit 2 El. Weisswein und 1
Tl. Zitronensaft verrühren und unter kräftigem Rühren auf der heissen
Herdplatte ins Fondue geben.


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