Teigtäschchen aus Szetchuan (Chiao Tsu)

Teigtäschchen aus Szetchuan (Chiao Tsu)

Zutaten:
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1 Rezept Teighüllen
1 El. getrocknete Wolkenohr-Pilze (Mu-Err)
350 g Schweineschulter (mit Fett, ohne Schwarte)
1 Tl. gehackter Ingwer
1 Tl. gehackter Knoblauch
2 El. Sherry
1 El. Sojasauce
1 El. Sesamöl
300 g Chinakohl
Salz
2 Frühlingszwiebeln
Pfeffer
1/2 Tl. Zucker
1 Eiweiß zum Bestreichen
2 El. Öl
1 Tl. Sesamöl
1 halbe Tasse Wasser

Zubereitung:
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  Das Dampfbraten ist eine Garmethode, die sich für Nudelteig
empfiehlt, der durch Braten allein nicht richtig gar würde,
weil ihm die nötige Feuchtigkeit fehlt. Beim Dampfbraten werden
die Teigtäschchen zunächst in heißem Öl angebraten. Wenn sie an
der Unterseite knusprig sind, wird mit einem guten Schuß Wasser
abgelöscht. Unter einem sofort aufgesetzten Deckel entwickelt
sich ordentlich Dampf, in dem die Täschchen endgültig garen.
  Die Teigbänder für diese Hüllen nicht ganz so hauchdünn
auswalzen wie für die anderen Täschchen; in Quadrate von 7cm
schneiden.
  Für die Füllung die Pilze mit kochendem Wasser überbrüht für
eine halbe Stunde einweichen.
  Das Fleisch durch den Wolf drehen oder im Zerhacker
zerkleinern. Ingwer, Knoblauch, Sherry, Sojasauce und Sesamöl
unterkneten.
  Den Chinakohl quer in feine Streifen schneiden, mit Salz
durchkneten und einige Minuten ziehen lassen, bis er weich
geworden ist. Das Salz ausspülen. Kohl mit den gehackten
Frühlingszwiebeln und den Pilzen sowie den restlichen Gewürzen
unter das Fleisch arbeiten.
  Jeweils 1 Tl. Farce auf ein Teigblatt setzen. Die freie Fläche
mit Eiweiß einpinseln. Das Teigstück zum Dreieck
zusammenklappen, die Ränder gut zusammendrücken, damit sich die
Täschchen nicht öffnen.
  Wie oben beschrieben dampfbraten. Mit der knusprigen Seite nach
oben anrichten.


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