Teighüllen (Grundrezept)
Teighüllen (Grundrezept)
Zutaten:
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250 g Mehl
2 Eier
Salz
Mehl zum Ausrollen
Zubereitung:
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Hallo Asienfans!
Sie sind vornehmlich in der chinesischen Küche beliebt, zum
Frühstück oder zum Mittagsimbiss. Weil sie sich gut vorbereiten
lassen, sogar Einfrieren gut vertragen und bei Bedarf rasch
aufgetaut sind Sie werden in der Brühe serviert oder mit Dip
und Chilisauce.
Doch ansonsten gibt es sie überall in Asien, die Teigtäschchen.
kaum ein National-Küche, in der sie nicht beliebt sind
-gedämpft, gesotten, gebraten und fritiert. Aus den unzähligen
Möglichkeiten stelle ich Euch hier eine Auswahl von Rezepten
vor.
Die Teighüllen kauft man, auf die richtige Größe zugeschnitten,
in Asienläden, und zwar tiefgekühlt, oder man macht sie aus
Nudelteig ganz leicht selber. Am besten nach italienischem
Vorbild mit der Nudelmaschine: Einfach die Zutaten lose
miteinander vermengen, dann so häufig durch die auf weitesten
Abstand eingestellten Walzen laufen lassen, bis ein glattes
Teigband entstanden ist. Erst dann die Walzen enger stellen, um
die Teighüllen dünn auszurollen. Jeweils Mehl darüberstäuben,
damit der Teig nicht klebt. Teigband schließlich gemäß den
Rezepten zuschneiden und sofort verarbeiten. Lasst den Teig nie
offen liegen, auch nicht für kurze Zeit. Deckt ihn stets mit
einem feuchten Tuch zu, damit die Teigblätter nicht
austrocknen. Wer Teighüllen auf Vorrat herstellen möchte, muß
sie einfrieren.
Herstellung:
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufen, in eine Kuhle in der Mitte
die Eier und das Salz geben. Von der Mitte her vermischen, dabei nur
soviel Mehl verarbeiten, wie die Eier aufzunehmen imstande sind. Den
Teig schließlich wie oben beschrieben mit der Nudelmaschine
glattwalzen. (ca.40 Stück)
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