Tauben mit Orangensauce
Tauben mit Orangensauce
Zutaten:
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4 Tauben; jung, küchenfertig
;Salz, Pfeffer
5 El. Olivenöl
2 große Zwiebeln
2 El. Weizenmehl
100 ml Weißwein
250 ml Instant-Geflügelbrühe
2 El. Orangenschale; abgerieben
2 El. Orangenlikör
Zubereitung:
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Tauben abspülen, trockentupfen und innen und außen kräftig mit
Salz und Pfeffer bestreuen. Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen,
die Tauben darin rundherum anbraten, herausnehmen und warm stellen.
Zwiebeln abziehen, würfeln, in das Bratfett geben, glasig dünsten,
mit Weizenmehl bestäuben und unter Rühren etwa 5 Minuten
durchdünsten lassen.
Weißwein, Geflügelbrühe und Orangensaft hinzugießen, Orangenschale
hinzufügen und etwa 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Tauben in
die Flüssigkeit geben und im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze
etwa 2 Stunden schmoren lassen.
Die garen Tauben vierteln und warm stellen. Die Schmorflüssigkeit
pürieren, erhitzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Orangenlikör
unterrühren, etwas von der Sauce über die Tauben geben und die
übrige Sauce dazureichen.
Beilage: Orangenschnitze, Butterreis, Blattsalat mit Creme fra che
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